В харьковском ВУЗе открыли лабораторию в честь Героя Небесной Сотни

0
В харьковском ВУЗе открыли лабораторию в честь Героя Небесной Сотни 1

В Украинском государственном университете железнодорожного транспорта открыли лабораторию информационных систем и технологий имени Владислава Зубенко.

В торжественной презентации лаборатории 20 февраля принял участие заместитель председателя – руководитель аппарата ХОГА Анатолий Бабичев.

Он передал присутствующим слова благодарности от председателя ХОГА Юлии Светличной за то, что университет чтит память своего выпускника, Героя Украины Владислава Зубенко.

«В университете открыта памятная доска, а теперь – лаборатория в честь Героя Небесной Сотни. Хорошо, что память о Владе будет жить не только в наших сердцах – каждый студент будет вспоминать о его подвиге, заходя в эту аудиторию, – сказал Анатолий Бабичев. – Три года назад на майдане Независимости в Киеве произошли события, которые изменили ситуацию в стране. Наша задача – сохранить память о Героях Небесной Сотни, отдавших жизнь за независимость Украины. Сегодня, к сожалению, также ежедневно гибнут ребята, которые защищают целостность нашего государства на Донбассе. Хочу пожелать нам быстрой победы и мира на нашей земле».

Как рассказала заведующая кафедрой управления и эксплуатационной работы Украинского государственного университета железнодорожного транспорта Татьяна Будько, специализированная лаборатория подготовки специалистов по направлению управления процессами перевозок на железнодорожном транспорте рассчитана на 25 студентов.

Также в аудитории установлена ​​витрина, посвященная Владу Зубенко, который в 2013 году с красным дипломом окончил факультет управления процессами перевозок.

avatar